главная контакты видеоролики занятия в Москве магазин карта сайта

Официальный Вин Чун

Коллектив энтузиастов во главе с мастером международного класса, тренером Высшей категории Мартыновым В.В., восхищенных искусством Юн Чун Цюань (Вин Чун) и имеющих достаточный опыт и стаж в занятиях, проанализировав положение Воинского искусства Вин Чун в России, решили создать Всероссийскую спортивную общественную Федерацию (свидетельство о регистрации общественного объединения от 31 мая 2002 года за №4161). Устав учредительной конференции утвержден 16 апреля 2002 года.

В настоящее время на фоне таких развивающихся видов боевых искусств, как карате, дзюдо, тэквандо, айкидо, тай цзи и т.д., Вин Чун как вид спорта, как вид воинского искусства, не признан официально в государственных институтах; такое положение не дает правовой защиты данного вида воинского искусства. (Некоторые даже регистрируют словосочетание "Вин Чун" как товарный знак; другие делают из Вин Чун бизнес, не имеющий ни квалификации, ни морального права; третьи мистифицируют, создавая закрытые секты...)

 

Открытый официальный подход проявит индивидуальность настоящего мастерства, а государственные соревнования по утвержденным правилам выявят лучшего. Государственная поддержка решит проблемы с местом для занятий. Официальная позиция привлечет в нашу страну мастеров Китая, Вьетнама, европейских стран, где Вин Чун признан и развит. Откроются ворота к международным контактам подобных организаций Вин Чун во всем мире. Книги, фильмы, семинары... - все это станет достоянием членов Всероссийской Федерации Вин Чун.

С надеждой мы смотрим и на сотрудничество с мастерами Вин Чун, находящимися на территории нашей страны, многих из них сознательно примыкают к официальной позиции развития Вин Чун.

Создание научных центров Вин Чун, путешествия к истокам Вин чун в Китай, Вьетнам и другие страны, создание учебных и художественных фильмов... - все это становится реальным при поддержке государства и людей, и увлеченных этим видом боевого искусства.

Спортсмены, просто студенты, бизнесмены, мужчины и женщины любых профессий и занятий смогут укрепить свое здоровье, повысить свою самооценку, получить навыки самообороны и познакомиться с увлекательным миром Вин Чун, который богат самыми современными и необходимыми качествами для жизни. Это чуткость в отношениях, развитие абсолютного внимания и реакции, адекватность в действиях: в учебе, бизнесе, семейных отношениях; все это - ключ к успеху и счастливой жизни.

Всероссийская Федерация Вин Чун привлекает к себе честных, талантливых, развитых личностей, чтобы в творческом союзе делать шаги на пути развития Юн Чун Цюань (Вин Чун), в переводе Вечная, или Цветущая Весна.

В данный момент началось строительство специализированного центра Юн Чун Цюань (Вин Чун), где в просторных залах удобно будет проводить занятия с учениками Вин Чун любого возраста. Разрабатываются правила проведения соревнований, квалификационные разряды.

 

при поддержке x-lab © ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
ФЕДЕРАЦИЯ РОССИИ ЮН ЧУН ЦЮАНЬ (ВИН ЧУН)