главная контакты видеоролики занятия в Москве магазин карта сайта

10 ПРАКТИЧЕСКИХ СОВЕТОВ

Джеферсон Г.

  1. Не откладывайте на завтра то, что можете сделать сегодня.
  2. Никогда не беспокойте других для того, что можете сделать сами.
  3. Не расстрачивайте своих денег, пока не держите их в руках.
  4. Не покупайте ненужных вещей под предлогом их дешевизны: эта привычка будет дорого вам стоить.
  5. Гордость нам обходится дороже, чем голод или холод.
  6. Никогда не сожалей о том, что мало ел.
  7. Все, что делается охотно, не кажется тягостным.
  8. Сколько горя причинили нам печали, которые никогда не случались.
  9. Принимайте все вещи с самой легкой стороны.
  10. Если вы разгневаны, посчитайте до десяти перед тем, чтобы сказать что-нибудь, и до ста, если гнев силен. Используйте эти советы, когда на душе пасмурно, когда что-то волнует или просто грустно. Попробуйте самомотивировать себя...

ХОЧЕШЬ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ - БУДЬ ИМ!

Вирджиния Брайар, американская журналистка

Оказывается, счастье может быть привычным состоянием человека, что бы по этому поводу ни говорили философы и поэты. Главное, забыть игру под названием "Когда-нибудь станет лучше". Когда, позвольте спросить? Порою люди внушают себе, что жизнь непременно изменится в лучшую сторону, как только они преодолеют следующую веху - получат новую должность, достигнут двадцати пяти лет, найдут настоящую любовь и т.п. Если Вы избрали такой путь к счастью, то почти наверняка Вас постигнет разочарование. Ведь счастье не придерживается расписания! А ожидая подходящего момента, чтобы, наконец, почувствовать себя счастливым, Вы рискуете прождать на станции всю жизнь, и поезд счастья промчится мимо. Все гораздо проще: попытайтесь понять, что Вы можете СДЕЛАТЬ себя счастливым, и не когда-нибудь, а именно сейчас. Более того, в Ваших силах сделать это состояние привычным, так же, как Вы приобретаете другие привычки - через постоянное повторение одних и тех же действий. Каких именно? Об этом мы Вам сейчас и поведаем.

  1. Когда Вами овладевают грустные мысли и печаль - просто гоните их прочь. Помните, что есть ситуации, которые Вы просто не в силах изменить, поэтому постарайтесь реагировать на все происходящее поспокойнее.
  2. Сделайте счастье своей целью. Попробуйте быть счастливым даже в трудной ситуации, например, припомните, какие прекрасные ощущения вызывали у Вас великолепные рассветы и закаты в каком-нибудь живописном месте, вспомните, какое облегчение и радость охватили вас, когда Вы успешно закончили какую-то большую работу или сдали экзамен, как радовались Вы, когда Вам неожиданно сделали приятный подарок. Да Вы и сами знаете, какие именно воспоминания и мысли влияют на Вас самым положительным образом.
  3. Привыкайте чувствовать себя счастливым - пусть это станет для Вас самым главным из упражнений. Чаще репетируйте улыбку, улыбайтесь себе и другим - пусть с окружающие поймут, что Вы - счастливый человек. Ежедневно, ежечасно благодарите жизнь за тысячу приятных мелочей, с которыми Вы сталкиваетесь. Да, для начала завтра утром поблагодарите судьбу уже хотя бы за то, что проснулись!
  4. Постарайтесь сделать и окружающих счастливее. Увидев, что кто-то попал в беду, предложите свою помощь - пусть даже не очень-то большую. Например, подскажите уткнувшемуся в карту города туристу, как ему быстрее и удобнее пройти к нужному месту - от его радости и Вы почувствуете себя радостнее. Забудьте пословицу "Беда не приходит одна", помните другую: "Счастье заразительно".
  5. Не забывайте о человеке, сделавшем Вашу жизнь ярче и богаче и уделяйте ему больше времени.
  6. Старайтесь меньше критиковать действия и поступки других людей. Воспринимайте их поведение как данность, и Вы сможете избежать многих отрицательных эмоций, отравляющих Вам жизнь.
  7. Не пытайтесь сразу же стать стопроцентным счастливчиком. Лучше радоваться многим незначительным эпизодам, чем ждать чего-то грандиозного.
  8. Ведите себя так, будто Ваше сегодняшнее положение - как раз то, что Вам нужно, и Вы добились того, чего хотели!
  9. И, самое главное,- забудьте, навсегда забудьте о зависти. Вот то, что способно отравить всю жизнь. Чему и кому завидовать? Да Вы сами - просто чудо, и все у вас хорошо!

Многие люди чувствуют себя несчастными, потому что их ожидания совершенно нереалистичны. Это не значит, что они оптимисты: настоящий оптимист прекрасно знает, что счастье - понятие относительное. Не обманывайте себя: Вы не можете быть счастливым все время, в любых ситуациях. Постоянно счастлив только дурак!

Важно понять, что жизнь в такой же степени несправедлива, как и справедлива. Жизнь - это жизнь, чаще всего она представляет собою не цепь подвигов, а череду каждодневных мелких поступков и препятствий, которые, увы, надо преодолевать. Не думая, что они выстроены специально для вас, и не обижаясь на окружающих из-за того, что случилось с Вами. Вот тогда Вы и приобретете привычку к счастью.

при поддержке x-lab © ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
ФЕДЕРАЦИЯ РОССИИ ЮН ЧУН ЦЮАНЬ (ВИН ЧУН)