главная контакты видеоролики занятия в Москве магазин карта сайта

Правила поведения на занятиях по школе Юн Чун (Вин Чун)

«Свет и Ясность» - девиз нашей школы Юн Чун

Зал для занятий

Зал – это священное место для тех, кто вступил на путь знаний воинскими искусствами. В зале проходит глубокая внутренняя работа по укреплению и совершенствованию духа. Перед занятиями в школе Юн Чун необходимо настроить себя эмоционально и психически на положительное восприятие урока (знания).

Заботьтесь о создании атмосферы гармонии и уважения, честно и искренне следуйте правилам, установленным мастерами прошлого и унаследованным в настоящем. Относитесь с уважением к школе, которую наследует и передает мастер. Содержите в порядке зал и оборудование, необходимое для занятий. Не используйте зал для каких-либо других целей, кроме занятий.

Форма для занятий

Форма для занятий должна быть установленного образца. Содержите форму и снаряжение в чистоте и порядке.

Личная подготовка к занятию

Перед занятием позаботьтесь о чистоте своего тела. За час до начала занятий не употребляйте пищу, не пейте много воды и не переедайте. Употребление алкоголя и наркотических средств категорически воспрещается! Дыхание должно быть чистым Оставляйте в раздевалке часы и украшения. Приходите без опозданий, т.к. занятия начинаются с установленной церемонии. Настройтесь на занятие перед тем как вы переступите порог зала.

Ритуалы

Входя в зал и выходя из него, выполняйте традиционный поклон. Приветствуйте поклоном мастера и инструкторов школы. Перед началом занятия и по окончании его выполняйте общий поклон всем поколениям школы и поклон мастеру или инструктору, который проводит занятие. Спокойно и внимательно следите за мастером или инструктором, когда он демонстрирует технику, которую вы будете изучать. По окончании демонстрации поклонитесь мастеру или инструктору и приступайте к выполнению техники. Поклонитесь своему партнеру перед работой в паре и по окончании ее. Если вам необходимо задать вопрос мастеру или инструктору, поднимите руку и ждите подтверждения. Поклонитесь, обращаясь вопросом и получив ответ. Если вы опоздали по какой – либо причине, приподнимите вверх правую руку и подождите у входа в зал, пока мастер или инструктор, который проводит занятие, не разрешит вам присоединиться к группе.

Этические правила школы

Уважайте учение школы и метод, с помощью которого мастер передает знания. Никогда не используйте технику школы для проявления своего эго и во вред другому человеку. За это вы несете моральную ответственность. Воинское искусство – это метод самосовершенствования, а не разрушения. Во время занятий освободитесь от духа соперничества. Целью занятий является не поражение противника, а работа над собой. Относитесь с уважением к физическим возможностям разных людей и причинам, побудившим их заниматься воинским искусством. Высокомерие недопустимо на занятиях. Вы несете моральную ответственность за себя и своего партнера. Уважайте традиции и принципы других видов воинского искусства. Не вступайте в конфронтацию.

 

при поддержке x-lab © ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
ФЕДЕРАЦИЯ РОССИИ ЮН ЧУН ЦЮАНЬ (ВИН ЧУН)