главная контакты видеоролики занятия в Москве магазин карта сайта

Временные правила соревнований

По данным правилам проводились соревнования по прилипающим рукам Вин Чун между представителями школ Фошаня, Гонконга и Гуаньчжоу (21-22 октября 2000 года, Фошань).

перевод Романа Горелова

Скачать полную версию правил: pr.exe
(самораспаковывающийся архив объемом 1Мб)

Раздел первый: основные положения

Правило № 1: сущность соревнований

  1. Индивидуальные соревнования: индивидуальные результаты участников.
  2. Групповые соревнования: результаты групп участников.

Правило № 2: способ проведения

  1. Вид соревнования определяется в соответствии с количеством участников и может быть организован по различным схемам, например, каждый с каждым, круговой и т.п.
  2. Каждый поединок состоит из трех раундов. Для победы достаточно победить в двух их них. Каждый раунд длится одну минуту. Перерыв между раундами - одна минута.

Правило № 3: требования к участникам

  1. Возрастные категории:
    • 18-35 лет
    • 35-50 лет
    • старше 50
  2. Половая принадлежность: мужчины и женщины соревнуются отдельно.
  3. Участники должны предъявить свидетельство о том, что они прошли медицинский осмотр в один из 15 дней перед соревнованием, а также страховой полис.
  4. Участники должны хорошо разбираться в Вин Чун и уметь выполнять упражнение "прилипающие руки".

Правило № 4: весовые категории

  1. До 48 кг (< = 48 кг)
  2. 52 кг (> 48 кг, < = 52 кг)
  3. 56 кг (> 52 кг, < = 56 кг)
  4. 60 кг (> 56 кг, < = 60 кг)
  5. 65 кг (> 60 кг, < = 65 кг)
  6. 70 кг (> 65 кг, < = 70 кг)
  7. 75 кг (> 70 кг, < = 75 кг)
  8. 80 кг (> 75 кг, < = 80 кг)
  9. 85 кг (> 80 кг, < = 85 кг)
  10. Более 85 кг (> 85 кг)

Правило № 5: взвешивание участников

  1. После того, как соответствие участников всем требованиям будет проверено, будет проведена процедура взвешивания под наблюдением Комитета по апелляциям.
  2. Участники должны в указанное время прибыть в указанное место для проведения взвешивания (взвешивание проводится только в нательном белье). Вся процедура занимает не более часа.
  3. Взвешивание начинается с легчайшей весовой категории. Вес участников должен соответствовать заявленной весовой категории. Если вес участника оказывается меньше заявленной весовой категории, то он все же может соревноваться в заявленной весовой категории. Если же вес участника превышает заявленную весовую категорию, он будет направлен для соревнований в соответствующую весовую категорию.
  4. После медицинского осмотра и взвешивания, участники в случайном порядке разбиваются по парам. Организационный комитет должен предусмотреть исключительные ситуации (например, когда вес некоторых участников не соответствует заявленной весовой категории).

Правило № 6: соблюдение церемоний

  1. Вход. Рефери выходят на ринг и становятся в центре, лицом к судьям. Когда рефери представляют, он должен встать прямо и поприветствовать зрителей жестом "ладонь и кулак". Затем боковые рефери становятся по краям ринга, лицом к центру.
  2. Участники выходят на ринг, становятся по сторонам рефери в центре ринга, лицом к судьям. Когда участника представляют, он должен встать прямо и поприветствовать зрителей жестом "ладонь и кулак". Затем спортсмены приветствуют друг друга.
  3. В конце соревнования, выслушав решение рефери, спортсмены, прежде чем покинуть арену, должны поприветствовать рефери жестом "ладонь и кулак".

Правило № 7: протекторы и униформа

Участники соревнований должны быть одеты в униформу установленного образца (определяется отдельно).

Правило № 8: используемые сигналы

  1. За пять секунд до начала каждого раунда судья-хронометрист подает предупреждающий свисток. Конец раунда обозначается ударом металлических тарелок.
  2. Рефери на ринге подает сигналы голосом и жестами.
  3. Боковые судьи подают сигналы флажками и жестами.

Правило № 9: правила, действующие во время соревнований

  1. Участники должны соблюдать правила соревнований, относится к ним со всей серьезностью. Категорически запрещается намеренное нанесение повреждений оппоненту.
  2. Тренеры и медицинский персонал команд сидят в назначенных им местах. Давать советы и подходить к спортсменам для того, чтобы сделать массаж разрешается только в промежутках между раундами. Во время самого соревнования советы голосом или жестами запрещены.
  3. В случае возникновения особых ситуаций спортсмен может попросить рефери временно остановить соревнование, подняв одну руку.
  4. Участникам запрещено иметь длинные ногти и носить какие-либо украшения на ринге.

Правило № 10: считается проигравшим

  1. Если во время проведения соревнования спортсмен по состоянию здоровья (что будет подтверждено доктором) не сможет продолжать соревнование, то он считается проигравшим.
  2. Если спортсмен после троекратного вызова на ринг не откликнулся, он считается проигравшим.
  3. Во время соревнования спортсмен имеет право признать поражение, подняв вверх обе руки. Тренер может попросить признать поражение спортсмена, подняв флаг в направлении судьи. Спортсмен, самостоятельно прервавший матч, считается проигравшим.

Скачать полную версию правил: pr.exe
(самораспаковывающийся архив объемом 1Мб)

при поддержке x-lab © ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
ФЕДЕРАЦИЯ РОССИИ ЮН ЧУН ЦЮАНЬ (ВИН ЧУН)