главная контакты видеоролики занятия в Москве магазин карта сайта

Порядок присвоения квалификационных степеней

Квалификационные разряды и нормативы по Юн Чун Цюань
(Вин Чун) и порядок их присвоения

(Приложение 1 к Единой Всероссийской программе по Юн Чун Цюань (Вин Чун)

Положение о квалификационных разрядах и нормативах по Юн Чун Цюань и порядке их присвоения

  1. Квалификационные разряды и нормативы по Юн Чун Цюань для спортсменов, тренеров и судей (разряды, степени и категории) вводятся с целью дальнейшей систематизации спортивной работы по Юн Чун Цюань, привлечения широких слоев населения к регулярным занятиям физической культурой и спортом, углубленной специализации спортсменов, повышения квалификации тренеров и судей. Данные о результатах аттестации в обязательном порядке заносятся в спортивный паспорт и заверяются соответствующей печатью и подписью должностного лица.
  2. Правом создания аттестационных комиссий для присвоения квалификационных разрядов наделяются региональные отделения и представительства Всероссийской Федерации Юн Чун Цюань.
    1. Для проведения аттестаций на квалификационные разряды для спортсменов (цзи, дан) - при наличии в составе комиссии лиц, прошедших тренерскую аттестацию и имеющим квалификационную степень не ниже 1 ДАНА - для присвоения 6,5,4,3 и 2 цзи; - при наличии в составе комиссии лиц, прошедших тренерскую аттестацию и имеющим квалификационную степень не ниже 2 ДАНА - для присвоения 6,5,4,3,2 и 1 цзи; - при наличии в составе комиссии лиц, прошедших тренерскую аттестацию и имеющим квалификационную степень не ниже 3 ДАНА - для присвоения 6,5,4,3,2,1 цзи,1 и 2 ДАНА; Прерогатива аттестации на 3-й ДАН и выше принадлежит Комиссии по присвоению высших квалификационных степеней и категорий при Президиуме Всероссийской Федерации Юн Чун Цюань.
    2. Для проведения аттестаций на тренерскую квалификационную категорию 1 и 2 категории - при наличии в составе комиссии: лиц, прошедших тренерскую аттестацию и имеющим высшую тренерскую квалификационную категорию; представителей органов управления физической культурой и спортом; специалистов по спортивной медицине. Прерогатива присвоения высшей тренерской квалификационной категории принадлежит Комиссии по присвоению высших квалификационных степеней и категорий при Президиуме Всероссийской Федерации Юн Чун Цюань.
    3. Для присвоения судейских категорий (1 категория), - при наличии в составе комиссии хотя бы одного судьи республиканской категории и одного тренера не ниже первой категории. Прерогатива присвоения республиканской категории принадлежит Техническому комитету Всероссийской Федерации Юн Чун Цюань.
  3. Сроки проведения аттестаций устанавливаются самостоятельно региональными отделениями и представительствами Всероссийской Федерации Юн Чун Цюань, в соответствии с календарем спортивных мероприятий, но не чаще одного раза в три месяца и не реже одного раза в год. О результатах аттестации составляется отчет с обязательным указанием состава аттестационной комиссии, списка аттестованных и (с номером документа) и не аттестованных лиц (с указанием причины), датой и подписью ответственного лица. Один экземпляр отчета, заверенный печатью регионального отделения направляется в Всероссийскую Федерацию Юн Чун Цюань на хранение. Вся информация о присвоенных степенях и категориях хранится в базе данных Всероссийской Федерации Юн Чун Цюань. Все лица, прошедшие аттестацию, получают номерные документы единого образца. Право выпуска свидетельств и сертификатов принадлежит только и исключительно секретариату Всероссийской Федерации Юн Чун Цюань.
при поддержке x-lab © ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
ФЕДЕРАЦИЯ РОССИИ ЮН ЧУН ЦЮАНЬ (ВИН ЧУН)