главная контакты видеоролики занятия в Москве магазин карта сайта

Тайны Вин Чун, часть 3

Сегодня так много внешнего в проявлениях интимного и сексуального в журналах, кино и телевидении, что хочется рассмотреть эту проблему с другой точки зрения, в ее связи с боевым искусством Юн Чун Цюан (Вин Чун).

Источником информации является книга Юрия Гриценко, где он беседует со своим мастером Нгуен Хонг Ту. Мастер отвечает на 100 вопросов, касающихся некоторых физических, метафизических и духовных аспектов восточного боевого искусства - Юн Чун Цюань, или вьетнамское название духовной семейной школы - Тьеу-лам Фат-сон. Первая часть, Тьеу-лам, означает Храм Шаолинь, вторая (Фат-сон) - горный буддизм - духовную направленность.

Известно,что древние школы воинского искусства и йоги проповедовали половое воздержание. Как эта проблема решается в вашей школе?

Да, древние школы предписывали полное половое воздержание. Обьяснялось это необходимостью беречь, накапливать тонкую жизненную эссенцию для энергетических порывов, которые являлись определенными ступенями на пути к мастерству. Но были н другие системы, которые, напротив, научали и развивали эротическое искусство, доводя его да уровня серьезной науки.

Вопрос секса является актуальным во все времена, решение вопроса имеет следствием здоровую семью, здоровье всех членов семьи, возможность не тратить энергию на сексуальные издержки, а наоборот - направлять ее на жизненные нужды и творчество.

Я хочу предложить вам взглянуть на секс с точки зрения метафизики Вин Чун. Рассмотрим связь его атрибутов с первоэлементами.

Начнем с самого пассивного элемента - "вода". Теперь от него проследим цепочку порождающих связей.

Итак, когда у мужчины есть возможность, а у женщины желание ("вода") удовлетворить телесные, энергетические и духовные потребности ("дерево"), создается предпосылка для контакта между ними ("огонь"). Это требует определенной интимности ("земля"), которая позволяет войти в контакт мужских и женских половых органов ("металл"). В свою очередь, такой контакт усиливает у мужчины возможность, а у женщины желание.

На уровне "Неба", или в сфере Духа, происходит контакт с миром тонких ощущений, с миром прекрасного, стимулируется творчство и происходит понимание иных измерений бытия. На этом уровне происходит энергетический обмен с Космосом. На уровне Человека", или в сфере Энергии, происходит очищение и оздоровление организма благодаря положительным эмоциям и ритмичному дыханию. Этот уровень характеризуется обменом энергии между субъектами секса.

Известно, что, половои инстинкт имеет своим венцом оплодотворение, которое осуществляется через половой акт. Половой акт возможен при наличии эрекции. Оплодотворение возможно при наличии яйцеклетки женщины и попадании во влагалище спермы мужчины. Стимулом к последующему половому акту является оргазм.

На качество полового акта влияют в большой степени следующие факторы: питание, обстановка, обоюдное желание, здоровье, опыт партнеров, их привлекательность.

Известно, что человек представляет собой энергетическую систему, которая характеризуется отношением энергии выхода к энергии входа. Йога и Юн Чун Цюань по сути своей являются системами, которые помогают усилить энергию входа и уменьшить энергию выхода, что позволяет увеличить энергетический потенциал организма.

Во время полового акта, в момент эротических сновидений и сексуальных фантазий огромная энергия через половые органы, нервные центры и биологически активные точки излучается в пространство, а часть ее попадает половому партнеру, если он есть. Благодаря активному дыханию, концентрации мыслей и чувств на сексуальном объекте большое количество энергии приходит из пространства или того объекта, который стимулирует данную ситуацию. В зависимости от соотношения входящей и выходящей энергии половой акт может оказаться вредным для здоровья или полезным, может старить или омолаживать организм, приносить разочарование или удовлетворение.

Больше всего расходуется энергии у мужчины во время эякуляции и оргазма. Чтобы предотвратить большие потери энергии, для мужчины лучше всего совершать один длительный половой акт, чем несколько коротких. Предстательная железа болезненно реагирует на оттягивание оргазма, поэтому необходимо на нее воздействовать при помощи нескольких сильных сжатий. Со временем железа приспособится к более жесткому режиму работы. Длительность полового акта, при котором происходят положительные изменения в организме мужчины и женщины - 20 минут. Именно столько времени требуется для полного прогревания тела, успокоения нервной системы, полного энергетического контакта партнеров. Для многих мужчин такое время оказывается слишком большим. Причины следующие: слабое здоровье, болезни половой сферы, слишком сильное желание, плохая обстановка, недостаточный опыт половой жизни, серьезное отношение к своим неудачам в сексе, новый / неподходящий партнер.

Для человека Вин Чун половой акт является и внутренней работой (ной-конг), а не только внешней. Что это такое? В ходе любовной игры необходимо следить за теплом в пояснице, так как при охлаждении этой области уменьшается энергия почек. Лицам, у которых слабые почки, в процессе полового акта необходимо растирать поясницу до ощущения тепла. Нужно следить за тем, чтобы большая часть энергий и крови приходилась на почки и половую систему, а не на руки, спину, грудь, шею. Обязательным является контроль за дыханием и работой сердца. Очень важно следить за состоянием женщины. Помните, что эротика - это искусство двоих, а не одного человека. Собирайте положительную энергию от впечатлений. Замечайте приятное, усиливайте его и не замечайте ненужного и неприятного.

Природе не выгоден длительный половой акт. Увеличение его продолжительности является искусственной мерой, которая помогает взойти на большую высоту эстетических наслаждений. Но здесь требуется компромисс двоих. Обычно по мере приближения оргазма у мужчины все меньше и меньше происходят спады энергии, все действия и впечатления уплотняются по времени и приближают к завершению полового акта. Можно научиться замедлять процесс, отвлекая внимание. Если направлять его на различные качества, как указано на схеме, то можно научиться легко управлять актом по времени и интенсивности.

В основе любрвной игры лежат те же законы, которые управляют движением небесных тел. Луна вращается вокруг Земли благодаря равновесию центробежной (зыонг) силы и центростремительной (ам) силы. Оргазм неотделим от эякуляции как дух от материи, Тем не менее, можно отдельно изучать, материю и дух.

Изучая проблемы секса, нельзя, забывать о гигиене подовой жизни. На Востоке говорят, что маленький камешек ломает большой зуб. Пусть неряшливость не окажется этим самым камешком.

при поддержке x-lab © ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
ФЕДЕРАЦИЯ РОССИИ ЮН ЧУН ЦЮАНЬ (ВИН ЧУН)