главная контакты видеоролики занятия в Москве магазин карта сайта

Тайны Вин Чун, часть 4

Сегодня так много внешнего в проявлениях интимного и сексуального в журналах, кино и телевидении, что хочется рассмотреть эту проблему с другой точки зрения, в ее связи с боевым искусством Юн Чун Цюан (Вин Чун).

Источником информации является книга Юрия Гриценко, где он беседует со своим мастером Нгуен Хонг Ту. Мастер отвечает на 100 вопросов, касающихся некоторых физических, метафизических и духовных аспектов восточного боевого искусства - Юн Чун Цюань, или вьетнамское название духовной семейной школы - Тьеу-лам Фат-сон. Первая часть, Тьеу-лам, означает Храм Шаолинь, вторая (Фат-сон) - горный буддизм - духовную направленность.

В боевых искуствах говорят, что жизнь - как война. Еще говорят, что секс - это поединок. Можно сказать и по-другому: жизнь - это половой акт и с окружающей средой.

Для боя необходимо наличие двух "половых" партнеров (ам o и зыонг). "Женщиной" является тот кто защищается, "мужчиной" - тот, кто нападает, проявляет активность. Если одновременно оба партнера защищаются и атакуют, то "половой акт" совершается между мужскими и женскими качествами обоих. Усиливается работа всех систем организма, как и в половом акте. Партнеров объединяет одно общее поле, но у каждого своя роль. Происходит "оплодотворение". Плодом такого контакта является совершенство.

Внутреннюю работу (ной-конг) тоже можно представить, как половой акт. "Мужчиной" здесь является дух, "женщиной" - тело, а дыхание - "мужским половым органом". Каждый вдох и выдох - это введение "полового члена" в "лоно женщины" и выведение из него. Дух погружается в материю, ам и зыонг соединяются, материя оплодотворяется духом. Таким образом, как в половом акте мужчина соединяется с женщиной посредством полового члена, чтобы оплодотворнть ее и иметь ребенка, так в ной-конг дух соединяется с материей посредством дыхания и оплодотворяет ее, чтобы получить силу, знание, опыт, здоровье.

Так знание секса помогает в боевых искусствах и жизни. Знание жизни и Юн Чун Цюань помогает в сексе. Все это - части Великого.

Рассмотрим половой акт с помощью круга восьми триграмм.

Каждая триграмма может обозначать определенное качество, ситуацию в сексе. Эротическое действо проходит стандартные фазы, которые можно изучать, используя "Книгу перемен". Триграмма "небо" соответствует, мужчине, желанию, устремленности, активности, энергии, духу, семени, потенции, оргазму, напряжению тела, дыхания и духа. Триграмма "земля" обозначает женщину, податливость, исполнение, пластичность, конкретность, телесность, среду, яйцеклетку, расслабление тела, дыхания и духа.

Эти две триграммы являются главными полюсами, между которыми развивается любая ситуация, в том числе и половой акт. Наличие полюсов служит предпосылкой сямой возможности сексуального контакта. То есть развитие полового акта начинается с непосредственного сближения двух полюсов: мужчины и женщины; желания и возможности; активности и уступчивости; духа и тела. Ситуация развивается благодаря проникновению мужского элемента активности (зыонг) в женскую среду исполнения (ам), а также внутренней борьбы этих двух элементов на уровнях тела, энергии и духа.

Следует отметить, что анатомия, физиология и психология секса соответствуют "Земле", "Человеку" и "Небу". Так же, как человек питается энергией земли и неба, так и физиология секса является функцией анатомического устройства половых партнеров и их психики. Но чем духовнее человек, тем он меньше зависит от физических атрибутов секса, и наоборот.

Можно выделить три уровня сексуального общения:

  • уровень тела, формы и количества;
  • уровень эмоций, дыхания, содержания;
  • уровень духа, понимания, качества.

Итак, мы обозначили необходимое условие полового акта - это контакт двух противоположностей, которые обозначаются триграммами "небо" и "земля".

Первая фаза развития сексуальной ситуации обозначает возбуждение, подвижность. Это состояние, согласно триграмме, характерно тем, что мужской элемент активности заполняет земной, телесный уровень человека. При этом дыхание и психика максимально открыты и расслаблены, дух раскован и приемлет даже то, что обычно oотвергает.

Второй этап соответствует триграмме "вода". Этот знак символизирует опасность или страх. Здесь элемент активности достигает эмоциональной сферы мужчины и женщины. Этот момент характеризуется активностью эмоций, особенно обостряются чувства неуверенности, страха, неловкости, сомнения. В это время женщина может быть обеспокоена возможностью беременности или быть кем-то замеченной. Мужчина может быть озабоченным проблемой потенции и личного достоинства. Если же партнеры уже привыкли друг к другу, то триграмма "вода" проявляется как ожидание или нетерпение. Чаще всего, если эта ситуация затягивается, то развитие полового акта приостанавливается. Почки соответствуют "воде", поэтому в этой фазе они максимально активны.

Третья фаза развгия любовной игры соответствует триграмме "гора". Это знак остановки, неподвижности. Здесь половая активность достигает уровня духа, это момент полной эрекции, стабильной энергии, уверенности, гротеска. Тело и чувства на этом этапе очень пластичны. Дух напряжен и направлен на конкретный объект - половой акт. Это последняя фаза подготовки. Это та высота, с которой начинается действие.

Четвертый этап сексуального общения соответствует триграмме "дерево" или "ветер", основное качество здесь - проникновение. Мужчина "проникает" в женщину, но еще нет полного контакта и неясен вопрос эффективности действий. Образ данного момента - молодой побег пробивается сквозь толщу земли, но выживет он или нет, неизвестно.

Пятая фаза - триграмма "огонь", знак сцепления, ясности. На этом этапе мужское и женское начала максимально сцеплены. Две мужские линии (мужчина) как бы заключают в объятия женскую линию (женщину). Такое сцепление проявляется на уровнях тел, дыханий и психики партнеров. Это фаза полного контакта, когда все уже ясно, проблемы позади. Триграмма "огонь" соответствует сердцу, поэтому в этой фазе оно максимально активно.

Триграмма "водоем" обозначает радость и относится к шестому этапу развития полового акта. В этом состоянии, при активности тела, воспринимается космическая энергия, которая проявляется как радость.

Триграмма "небо" (творчество) соответствует духу. Это оргазм - высшая точка блаженства, максимальная активность тела, дыхания и духа.

После оргазма наступает полное расслабление, покой, тишина, спад ощущений и желания. Этот период обозначается триграммой "земля" (исполнение). Это - "телесный рай".

Такой цикл может повторяться еще и еще в той же последовательности, но могут меняться временные и энергетические акценты.

Конечно же, речь шла об идеальном, гармоничном половом акте, но жизнь есть жизнь. И все-таки знание этих законов может помочь усилить положительные стороны половой жизни и свести к минимуму отрицательные.

Что касается формулы полового акта, то я ее вижу такой: совершенный половой акт есть функция хорошего здоровья, званий, опыта, желания и доброты.

Замедляют ли занятия Вин Чун старение организма?

Нужно сначала рассмотреть сам процесс старения. Существует множество современных теорий, но ни одна из них не может удовлетворить чаяния тех, кто хочет разобраться в механизме увядания и смерти. Исходя из одной теории, старение является результатом накопления генетических ошибок, из-за чего вся система теряет целостность; другие теории утверждают: старение происходит оттого, что исчерпывается определенный энергетический лимит организма; третьи говорят о "запланированном" старении и смерти, что позволяет природе сохранять "чистоту" вида.

Как бы там ни было, человек, занимающийся своим развитием, должен сам разобраться в этом вопросе, используя, конечно, существующие теории.

Давайте рассмотрим данную проблему с другой стороны. Отметим те изменения, которые происходят в процессе "взросления" организма. Обычно человек, проживший б-7 десятков лет, хуже переносит нагрузки, быстрее устает, дольше"и тяжелее болеет, становится ранимее, беззащитнее, кости у него хрупкие, волосы редкие, кожа дряблая, тело скованное, дыхание слабое, поверхностное, думы печальные - пришла старость.

Ну а если человек такого возраста всегда находится в приподнятом настроении, дышит ритмично нижним дыханием, поддерживает гибкость тела, выполняет специальные процедуры для волос и кожи, укрепляет костя упражнениями, легко переносит болезни, сохраняет работоспособность?.. Можно ли назвать его старым, даже если ему 80 и более лет? В крайнем случае его можно назвать пожилым.

Следя за молодостью души, поддерживая энергетический баланс организма, последователи различных древних оздоровительных систем учились замедлять процесс старения. И есть немало случаев, когда люди, серьезно занимавшиеся Юн Чун Цюань или йогой, достигали возраста 200-300 лет.

Но возраст не является показателем полноты жизни. Сигналом к смерти может быть состояние, когда дух не хочет, а тело не может жить на Земле. Для того чтобы как можно дольше, избегать подобного, необходимо постоянно заботиться о духовности и жизненности организма. Это осуществляется при помощи работы по поддержанию спокойного духа и контроля половой функции. Ведь если дух неспокоен, то ни одна функция, ни одна система не сможет работать полноценно. Наличие большого количества в крови полового гормона вызывает ускорение и активизацию всех процессов, происходящих в определенном ритме. Таким образом провоцируется интенсивное "сгорание" организма.

Наставление для тех, кто хочет быть всегда молодым:

Забудь свой возраст.
Не оценивай других по годам.
Больше смейся.
Болезнь используй для внутренней работы.
Лечи себя упражнением.
Лечи других словом и травой, массажем, теплом и холодом.
Следи за Солнцем и Луной, трогай Землю, смотри на Звезды.
Вдыхай аромат деревьев и трав.
Замечай смену четырех сезонов.
Ешь рис, пей чай, мясо прячь в овощах.
После праздников - пей воду.
Спрашивай у тела, что ему нужно.
Тело соединяй с дыханием.
Дыхание соединяй с духом.
Массируй точки зунг-туен (юн-цюань).
Массируй точки тук-там-ли (цзу-сань-ли).
Массируй точку бать-хой (бай-хуэй).
Следи за теплом почек и холодом головы.
Не относись к себе серьезно.
Люби людей тех, кого любить не получается.
Если хочешь жить долго - живи долго.
Если хочешь жить - живи!

при поддержке x-lab © ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
ФЕДЕРАЦИЯ РОССИИ ЮН ЧУН ЦЮАНЬ (ВИН ЧУН)